您现在所在位置: 主页 > 关于平台 > 平台概况

平台概况


        企业信用评估与管理培训平台(Enterprise Credit Evaluation and Training Platform,以下简称“ECET平台”)是专注于为我国中小企业提供信用评估(评级)、信用认证、信用咨询与管理培训等服务,由工业和信息化部中小企业发展促进中心批准建立并进行指导的公共服务平台。
        ECET平台拥有大批国家级学者、资深顾问,在潜心研究企业信用管理与成功发展关系的基础上,同时积极与国际接轨,学习国际信用建设模式,推出全球认可的信用服务,是中国最具权威的专注于为中小企业提供第三方信用服务的机构。
        中小企业信用评级,对完善我国企业信用评级体系的建设,促进社会信用体系发展,维护市场经济秩序,加强我国市场经济体制,推动十八大提出市场在资源配置中发挥决定性作用的落实,具有重要意义。同时,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2012〕14号),深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,ECET平台整合已有的优质企业管理培训资源和师资,秉承支持政府决策、推动行业发展、服务企业创新的宗旨,为中小企业提供高级管理培训相关服务。
        国家中小企业信息化公共服务平台(SMEPSP),是为贯彻落实《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》及工信部《关于促进中小企业公共服务平台建设的指导意见》,推动中小企业调整结构,转变发展方式,加快推进重点区域中小企业信息化试点,引导中小企业利用信息技术提高研发、管理、制造和服务水平,提高市场营销和售后服务能力,由工业和信息化部中小企业发展促进中心负责建设的,作为针对中小企业信息化领域社会服务体系的重要载体,在充分汇聚、调动社会资源的基础上,全力服务于中小企业信息化建设、促进中小企业健康快速成长。
        ECET平台是国家中小企业信息化公共服务平台的重要组成机构和行业平台。旨在通过为企业提供信用评估相关服务,以及管理培训,增强企业核心竞争力,提高企业效益,帮助有需求的企业降低融资成本,缓解其融资难、融资贵的问题,助力企业资本市场运作,辅助我国资本市场的健康发展。
ECET平台由中经工信(北京)信息技术研究院负责管理和运营。