您现在所在位置: 主页 > 关于平台 > 平台概况

平台概况


      企业信用评估与管理培训平台(简称“ECET平台”)旨在通过为我国中小企业提供信用咨询、评估、提升、投融资信息对接、管理培训等服务,搭建信息交流与对接平台,为促进中小企业发展提供扎实、有效的服务,ECET平台的部分业务受工业和信息化部中小企业发展促进中心的指导。
      ECET平台拥有大批资深学者、顾问,来自经济、金融、教育、劳动保障等领域,既有在职教授,也有资深国家级学者。他们在潜心研究企业信用管理与成功发展关系的基础上,同时积极与国际接轨,学习国际信用建设模式,推出全球认可的信用服务。ECET平台以雄厚的专家团队为依托,为有需求的中小企业直接提供信用评估(评级)、信用认证、信用咨询与管理培训等专业服务。同时,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2012〕14号),深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,ECET平台整合已有的优质企业管理培训资源和师资,秉承支持政府决策、推动行业发展、服务企业创新的宗旨,为中小企业提供高级管理培训相关服务,旨在通过为企业提供信用咨询、评估以及管理培训等相关服务,增强企业核心竞争力,提高企业效益。
      ECET平台的主要服务内容包括:中小企业人才培养服务、企业信用管理咨询及信用等级评估服务、共建高校人才培养实训实验基地(实验室)服务等三大业务主线。平台在标准化、流程化、制度化管理的前提和保证下,充分组织、汇聚、整合各地服务资源和机构,有序开展中小企业迫切需要的服务。截至到目前,平台推出了“全国中小企业人才培养工程项目”(简称“众信计划”),线上和线下培训课程和活动有20余次;向数十家企业提供了信用管理咨询及信用等级评估服务;与德国SAP公司以及国内培训服务机构合作,共同建设高校人才培养实训实验基地,并计划向社会及中小企业开放与合作,共同开展技术培训与研发和成果转化,在培养专业人才、向企业输送人才的同时,帮助中小企业开发新技术、新产品、新应用、提供创新服务。