您现在所在位置: 主页 > 中小企业动态 >

中小企业动态

浙江省中小企业经济发展促进会召开成立大会

发布时间:2017-02-21 来源:中小企业信息网

  浙江省中小企业经济发展促进会成立大会暨第一次会员代表大会,在杭州梅苑宾馆盛大召开。省工商联、省民政厅等领导,以及促进会各会员单位、各界嘉宾出席了本次大会。

  浙江省中小企业经济发展促进会(以下简称“促进会”)是由浙江省民政厅批准设立,浙江省工商联为主管单位,由浙江省大中小企业投资者、经营管理者、各行业商(协)会、异地商会会员、文化教育和科研工作者、企事业单位和各界人士自愿组成的集行业性、学术性、专业性、联合性为一体的全省性社团组织。会员单位以涵盖商贸、科技、工农业、医疗保健、教育传媒等众多行业,会员遍及社会各界。

  本次大会,宣布了促进会理事会名单,宣告促进会首届理事会成立,聚贸跨境电商董事长陆宏翔当选为促进会的代理会长、朱丽娟任执行会长兼秘书长。

  近年来,浙江经济转型升级的不断推进,整体呈现稳中有进、稳中向好的良好经济趋势。浙江是经济大省,同时也是中小企业较为集中的地区。中小企业的发展,在浙江经济发展中的意义非常重大。促进会的成立将更好地发挥平台与桥梁作用,优化对浙江中小企业的服务,帮助中小企业有效对接全球资源,使其在未来的商业竞争保持优势并立于不败之地。

  陆宏翔在发言中指出,促进会将做好中小企业服务工作和自身建设,同时通过结合“一带一路”、“中国制造2025”等国家战略,帮助各会员单位和浙江省的中小企业顺势而为、乘势而上,加快发展。