您现在所在位置: 主页 > 中小企业动态 >

中小企业动态

“一带一路”与陇台中小企业发展论坛举办

发布时间:2017-07-10 来源:中小企业信息网

  7月6日下午,由甘肃陇台经贸文化交流协会、中华台陇经贸文化促进会主办的“一带一路”与陇台中小企业发展论坛在兰州举办,该论坛是本届兰洽会“陇台经贸文化交流活动”的组成部分。

  论坛上,来自甘肃陇台经贸文化交流协会、中华台陇经贸文化促进会、世界台商总会和有关高校的专家,围绕甘肃参与“一带一路”建设的现状与构想、陇台经贸文化合作机遇与前景、传承培育中华传统文化等议题,集思广益,建言献策。

  与会专家表示,在历史的长河中,甘肃曾以开放的胸襟、繁盛的姿态,留下了绚丽的色彩和成就。今天,在国家“一带一路”建设布局中,作为丝绸之路经济带黄金段的甘肃,正借助国家向西开放的东风,焕发出耀眼的风采,吸引了世界的目光。甘肃历史文化深厚,人文资源丰富,特色农产品种类繁多,优势明显。陇台双方应充分发挥各自优势,加大沟通交流,不断深化合作,特别是借鉴台湾文化创意方面的优势,通过联合包装和推介,让甘肃的特色农产品和文化产品走得更远。