您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

石泉:推行企业金融顾问制度 帮扶小微企业

发布时间:2017-03-09 来源:中小企业信息网

  近日,石泉县推行企业金融顾问制度试点工作,将进一步强化金融服务实体经济能力,助力民营经济持续健康发展。

  据悉,该项工作由石泉县金融办和县经贸局联合牵头,在全县已注册且有正常经营活动的 600 余家小微企业当中,已遴选了陕西嘉晟实业有限公司等150 家民营企业和石泉县扶贫开发投资有限公司等两家县级国有企业作为推行金融顾问制度的首批试点企业,并在全县现有的 6 家金融机构 400 余名员工当中挑选包括银行高管、部门经理以及高级客户经理共 80 人组成石泉县小微企业的金融顾问服务团。按照一个金融顾问帮扶 1—2 个小微企业的方式,逐一委派到企业当中,所委派的金融顾问为企业推行免费顾问咨询服务,并开展结对子、固定式、常态化帮扶服务,推行定点捆绑、定期跟踪、适时指导、全程服务。以明晰企业产权、规范企业财务、完善企业规章、规范企业管理为主线,重点解决银行与企业之间信息不对称、贷款难和放款难并存的问题,坚持改进服务、做强金融、做实实体、银企深度合作,提振金融支持实体经济的信心。