您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

邵阳市中小企业挂牌上市孵化基地揭牌

发布时间:2017-03-14 来源:中小企业信息网

  日前,在邵阳市鼓励民营企业建立现代企业制度动员大会上,邵阳中小企业挂牌上市孵化基地揭牌,以更好地解决邵阳中小企业融资难题,推动中小企业快速健康发展。

  邵阳中小企业挂牌上市孵化基地,是在邵阳市经信委的指导下,由邵阳市信源中小企业公共服务公司联合金融机构和第三方中介服务机构共同打造的,为邵阳市中小微企业提供创新创业基地运营创业服务、投融资服务、技术服务、人才服务等服务的综合公共服务机构。

  郑永康是邵东某皮具企业的负责人,在邵阳市中小企业挂牌上市孵化基地的帮助与指导下,其公司于当天正式挂牌。“企业挂牌后,将改变以往家庭式作坊的生产模式,逐步建立现代化企业制度,提升企业经营管理能力,拓宽融资渠道,实现长远发展。”邵阳市中小企业挂牌上市孵化基地负责人李健平表示,孵化基地将在各县(市)巡回动员中小企业建立现代企业制度,并选取一批优质企业开展建立现代企业制度定点帮扶工作。“我们计划通过3年时间,实现精准帮扶100家以上企业挂牌,直接融资额度不低于5亿元。”

  邵阳市经信委主要负责人介绍,为鼓励邵阳民营企业建立现代企业制度,该委将联合邵阳市财政等部门,利用市级工业发展基金由800万元增加到2000万元的契机,重点支持建立了现代企业制度的公司的技改项目、品牌建设、科技创新,并对建立了现代企业制度的公司在推荐上市、融资担保方面给予优先。同时,把鼓励民营企业建立现代企业制度列入企业帮扶的工作内容,动员社会力量进行立体式帮扶。