您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

今年山西省将新创办小微企业3万户以上

发布时间:2017-03-14 来源:中小企业信息网

  2017年,我省中小企业将以提高创新转型能力为主线,积极构建具有山西特色的中小微企业发展体系。目标是:全省中小企业发展速度增长6%以上,新增从业人员30万人,新创办小微企业3万户以上。

  为了实现上述目标,我省将全力实施六项工程。一是实施创业创新能力提升工程。加强对小微企业的创办孵化,全年新培育小微企业3万户以上。加强中小企业双创基地建设,新认定省级中小企业双创基地20家左右,新培育省级示范基地10家左右、国家级示范基地1家以上。加强中小企业技术创新,支持建设省级中小企业技术中心40个左右。二是实施小微企业上规升级工程。通过培育扶持一批、改造升级一批、引导促进一批,力争新培育“上规”企业200户以上。三是实施“专精特新”企业培育工程。通过扶持培育,在全省新培育确认200户左右“专精特新”中小企业。四是实施融资瓶颈破解工程。在继续做好已有融资服务的同时,突出抓好中小企业股份制改造,力争帮助100户中小企业完成规范化的股份制改造。五是实施公共服务保障工程。做好对中小企业创业创新发展的政策支持、经济运行监测、企业人才培训、市场开拓等系列服务。六是实施系统能力建设工程。在中小企业系统努力打造一支讲政治、敢担当、有能力、善作为的干部队伍,为完成各项目标任务提供保障。