您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

税收优惠再扩围 湖南3万户小微企业迎政策“大

发布时间:2017-03-14 来源:中小企业信息网

  “新政落地后,我们可以获得所得税减免优惠近7万元,虽然看似不多,但都是实打实的‘真金白银’。”近日,得知优惠政策再次扩围,湖南省湘潭正诚科技材料有限公司负责人欧明治喜出望外。

  日前,李克强总理在政府工作报告中提出,将扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围,年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%。

  正诚科技作为一家制造业小微企业,主要从事有色金属材料的生产与销售。2015年度,公司应纳税所得额28万余元,享受到小微企业所得税减半征收的税收优惠4.3万元。“本来以为利润增长了,超出了税收优惠范围,现在优惠政策再次扩围,少缴的7万元对于我们来说可以用于购买事先看好的一条先进生产线,也可以用来改善员工工作条件,国家政策‘大礼包’确实为我们企业发展添助了动力。”