您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

青岛市科技局联手国税局开展科技型企业加计扣

发布时间:2017-03-16 来源:中小企业信息网

  青岛市科技局联手青岛市国税局赴即墨组织科技型企业加计扣除政策巡讲辅导,200多家科技型中小企业参与活动,这是2017年开展的第三场巡讲辅导活动。青岛市科技局相关人员对企业研发投入奖励等千帆政策进行了政策解读。市国税局专业人员针对研究开发费用税前加计扣除最新政策进行解读,对新的备案制申报流程和申报材料进行说明,举例讲解相关实务操作,在互动交流环节就企业提出的疑问进行解答,巡讲辅导及实务操作深受企业欢迎。

  企业研发费用税前加计扣除政策是国家支持企业技术创新最好用的国家税收红利。2017年政府工作报告中,李克强总理提出,科技型中小企业研发费用加计扣除比例将由50%提高到75%,进一步加大对企业税收减负力度。2016年青岛市享受研发费用税前加计扣除政策的千帆企业研发费用总额为23.84亿元,2015年11.72亿元,同比增长103.41%。企业研发投入的大幅度增长,得益于政策红利的逐步释放,青岛市科技局、财政局联合出台企业研发投入奖励实施细则,精准引导青岛市广大科技型中小企业积极申报企业研发费用税前加计扣除。青岛市全社会研发投入263.7亿元,其中企业研发投入226.46亿元,首次突破200亿元,占比85.88%。

  为让更多企业知晓用好加计扣除政策,下一步青岛市科技局将联手税务部门继续抓好研发费用加计扣除政策辅导,分片区组织12期宣传辅导活动,帮助更多科技企业了解科技创新优惠政策和实务操作,健全研发项目管理体系,享受国家政策红利,提高企业科技创新能力。