您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

中小企业资源共享平台“共生联盟汇”武汉成立

发布时间:2017-04-10 来源:中小企业信息网

  和抱团、众筹等方式类似,当下众多中小企业开始自发结成联盟,相互学习,互相分享资源。

  由共生联盟汇孵化的旨在提高中小企业家的招商演讲、商务谈判、礼仪口才、企业运营、团队打造、创业就业、主持特训等能力的分享论坛于4月7日在武汉召开,近三百位来自全国各地的中小企业家、创业者慕名前来,共同搭建一个落地的资源整合平台。

  中小企业如何顺利突围,新进创业者如何快速招募人才,如何迅速找到目标客户拓展业务,一直是中小企业的难题。在当前市场竞争加剧的情况下显得尤为重要。

  “不是你的客户,但有可能是我的客户,但是前提是这三者之间要通过社会交际认识。我的擅长或许正好解决你的短板,前提是我们要是认识。”联盟汇创始人赖女士表示,联盟汇创立模式也是分享经济的一种,目的就是扩展各自的资源,聚流成河,取长补短。

  据了解,除了共享出行、共享信息这些线上较轻的共享经济,如优客工场这种线下较重的共享模式也正当流行。

  不少创业者表示,加入类似“共生联盟汇”这样大型的共享平台,几乎可以解决创业初期的资金、人员、客户等诸多问题。