您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

发力中小微服务 企业“高成长”可期

发布时间:2017-04-12 来源:中小企业信息网

  全省小微企业成长暨产业集群创新工作座谈会在南京召开。会上,省经信委对加快培育市场主体、振兴实体经济、促进小微企业快速成长和推动产业集群创新发展作了部署,并对2016年年度江苏高成长中小企业、小微企业“十佳”服务平台、省级特色产业集群等进行了授牌。

  座谈会上,省经信委副主任祁彪表示,要通过开展融资服务、提升创新发展能力、推动“双创”基地建设和增强服务供给等十个方面重点任务,着力构建促进小微企业成长的机制、平台和载体,着力解决制约小微企业发展的突出矛盾,为全省经济转型升级和建设“强富美高”新江苏作出贡献。

  统计显示,截至2016年底,江苏省中小微企业数量已达248.2万家,占全省企业总数的比重超过99%。服务好面广量大的中小微企业、发挥集群发展优势、树立高成长中小微典型,对于江苏实体经济发展意义重大。“小微企业都经历过艰辛,但跟着政策走、寻求适合企业的中小企业公共服务,总能享受到政策带来的红利。所以,不要为眼前的困难困住。”南京越博动力系统股份有限公司董事长李占江有感而发。

  祁彪还强调,通过加强服务和政策引导,力争到“十三五”末,全省累计培育500个省级中小企业公共服务示范平台和300个省级小微企业创业创新示范基地,实现百亿级以上产业集群150家,形成千亿级产业集群10家,具有国际影响力的江苏区域特色产业集群5家。最终实现助力全省新增5000家小微企业进入规模企业行列、全省规模以上中小企业总数突破5万家的新目标。