您现在所在位置: 主页 > 最新动态 >

最新动态

服务平台举办《企业贸易融资的模式与策略》公益讲座

发布时间:2017-04-14 来源:中小企业信息网

  由武汉市中小企业服务中心主办,武汉邦和华裕会计师事务所协办的主题为“企业贸易融资的模式与策略”的公益讲座在武汉中小企业公共服务平台212会议室举办。此次活动共吸引了80余位企业中高层管理者、财务专员到场参加。

  本次活动是服务平台举办的事务代理系列讲座之一,旨在助力中小企业发展,解决中小企业融资难的问题,促进经济增长、增加社会就业。活动特别邀请到武汉大学经济与管理学院会计系教授、经济学博士、注册会计师余国杰作为主讲嘉宾。

  活动中,余老师以近期国内经典的企业融资案例深入浅出地分析了我国目前民营企业融资、尤其是小微企业融资存在的问题和困难,并对小微企业的融资途径及风险防范等多方面进行了深度剖析和讲解。授课时,余老师详细地讲解了关于贸易融资中应收账款类融资产品、预付款项类融资产品以及存货类融资产品之间的利弊关系,当发生风险时的补救措施和策略等,使参会学员们受益匪浅。

  活动结束后,学员们纷纷就各自企业的融资问题进行了踊跃发言,余老师也一一进行了耐心解答。部分企业表示,中小微企业在投融资市场上是一个弱势群体,通过此次活动获益良多,希望平台能多举办此类活动惠及更多中小微企业。